海南师范大学许玫书记到陵水县调研合作办学情况
    发布日期:2024-10-18 10:12:43    点击率:次   来源:本站

2024 年 10 月 17 日,海南师范大学党委书记许玫、副校长王瑜一行6人,深入到海南师范大学附属陵水机关幼儿园,对合作办学情况进行调研。陵水黎族自治县县长罗桦、教育局局长龙靖等分别与许玫一行深入交流。

调研会上,罗桦对许玫一行的到来表示热烈欢迎。罗桦表示,感谢海南师范大学长期支持陵水教育。她希望海南师范大学一如既往支持陵水教育事业发展:一是引进优质管理团队,带来先进理念和模式;二是人才培养,作为 “教师摇篮”,输送大量高素质专业人才;三是助力乡村振兴,提升乡村教育质量,为乡村发展提供人才保障;四是发展职业教育,从课程设置到师资培训给予全方位帮助,为当地培养实用型人才。许玫书记指出,合作办学是提升教育质量的重要途径之一。海南师范大学将积极发挥自身教育资源优势,与陵水当地紧密合作,为当地输送更多既有扎实专业知识又具备实践能力的优秀教师。同时,在战略合作上,要加强教育科研合作,共同探索适合当地教育发展的新模式、新方法。对于教育帮扶,海南师范大学将不遗余力地为当地提供师资培训、课程指导等支持,助力其提升教育教学水平。在乡村振兴的大背景下,教育要为乡村培养更多有知识、有技能的人才,为乡村经济社会发展提供全方位支持。

许玫书记对幼儿园教师强调,学前教育意义重大,幼儿园教师承担着为党育人、为国育才的重任,全体教师要以高度的责任感与使命感,用爱与专业培育幼儿,在孩子心中厚植爱党爱国情怀,为孩子们的未来发展奠定坚实基础。

陵水县教育局领导班子、机关幼儿园领导班子、学校党政办公室、基础教育办学管理部、教务处、国内合作与发展处、教师教育学院、宣传部相关人员参加调研。

海南师范大学许玫书记到陵水县调研合作办学情况