基础教育办学管理部 “主题读书”线上分享活动 (第四期)
    发布日期:2024-10-09 16:34:28    点击率:次   来源:本站

2024年10月8日晚上20:00,由海南师范大学基础教育办学管理部主办,海师大洋浦经济开发区第三幼儿园承办的阅读分享会拉开帷幕。本期读书分享会由海口市教育幼儿园园长丁颖带领大家共同走进《观察的艺术——观察改变幼儿园教学》这本书,探寻书中深邃的内涵与宝贵的实践价值。本次读书会吸引了海南师范大学附属及合作幼儿园100多位教师热情参与。

基础教育办学管理部 “主题读书”线上分享活动 (第四期)

首先,丁颖园长通过思维导图的模式,带领大家共读了图书简介和第一章内容,她娓娓道来的揭开了《观察的艺术——观察改变幼儿园教学》神秘面纱,帮助各位老师了解书中前言和引言的重要性,探秘书中主旨,深刻认识到观察是深入了解幼儿、优化教学的关键要素。观察就像一面镜子,让我们清晰地看到儿童的行为、兴趣、需求和发展阶段,从而为个性化教育奠定坚实的基础,真正做到以孩子为中心,从他们的视角出发,呵护他们的学习与成长。丁园长的领读就像一场智慧的洗礼,让我们深深领略到观察所蕴含的强大力量和无尽价值。

基础教育办学管理部 “主题读书”线上分享活动 (第四期)

接着,海南师范大学附属幼儿园的的毛婷老师、洋浦第一幼儿园的梁敏老师、白沙县第二幼儿园的林薇老师、陵水县机关幼儿园的谭韵寰老师和洋浦经济开发区第三幼儿园的叶丽秋老师按书目顺序分别分享了书中各章节内容,并结合自己实际工作,深入解读书本感悟。

此次阅读分享会像一场春雨,滋润着全体幼儿教师的心田,加深了老师们对《观察的艺术——观察改变幼儿园教学》的理解。这本书像一座灯塔,为大家提供了珍贵的理论与实践的指引,更深刻地认识观察在幼儿园教学中的重大意义。在今后的教学工作中,老师们会把书中的智慧融入日常实践工作中,持续运用观察这门艺术,用心关注每一个幼儿的成长,为他们编织美好的未来。