校领导到附属学校检查指导灾后复学复课工作
    发布日期:2024-09-09 22:49:23    点击率:次   来源:本站

根据海南省教育厅、海口市教育局等教育行政部门复学复课要求,9月9日上午海南师范大学附属中学初中部、海南师范大学附属小学迎接学生顺利返校,成为经历台风“摩羯”后首批复学复课的学校。

副校长韩小雨到海师附中、海师附小指导复课工作。

韩小雨通过走访复课班级、与师生交流情况、检查校园安全隐患等方式对附属学校的复学复课情况做全面了解并指导。韩小雨强调:一是能在这么短的时间实现复学复课,体现了附属学校领导及全体教师的行动力、责任感及凝聚力。二是近几天全市水、电、网络都处于逐步恢复过程,大家要提高站位,保证师生安全。三是做好学生思想工作,通过有效教育载体,引导学生勇于面对困难,勇敢战胜自我,加强对学生的心理疏导。

海师附小举行了升旗仪式,同学们表达了面对困难永不畏惧的决心。随后,海师附中、海师附小以班级为单位分别召开了“众志成城 重建家园”的主题班会,引导学生正视灾难,并做好同学们灾后的心理疏导工作。

基础教育办学管理部等职能部门负责人陪同检查。

校领导到附属学校检查指导灾后复学复课工作校领导到附属学校检查指导灾后复学复课工作