聚焦新课标,启航新学期 ——记新课标下教材分析能力研讨会
    发布日期:2024-08-28 17:45:41    点击率:次   来源:本站

为深入贯彻落实《义务教育课程方案》及各学科课程标准,进一步提升附属(合作)学校高学段教师的专业素养和教材分析能力,确保教师队伍均衡发展,8月28日,新课标下教材分析能力研讨会在基础教育办学管理部的精心组织下顺利召开。本次研讨会特邀省教培院吴益平副院长等10位资深教研员及中小学一线教师,针对不同学科为参训教师进行深入细致的培训。海师大附属(合作)学校中小学部10个学科的118名教师参加了此次培训。

聚焦新课标,启航新学期 ——记新课标下教材分析能力研讨会

开班仪式由基础教育办学管理部副主任赵欣欣老师主持,向参训教师详细阐述了本次培训的目标和深远意义。定安平和思源实验学校颜明老师代表参训教师发言,表达了对此次培训机会的珍视,并承诺将认真学习、积极思考,努力提高自身的教育教学能力。基础教育办学管理部主任兼总督学梁广在致辞中对参训教师提出了明确要求,期望大家在培训中积极互动、勇于提问、共同探讨,未来在工作中加强交流、分享经验、相互学习,以持续的教育热情和创新精神,不断优化教学方法,将所学知识和技能应用于教学实践,为学生的全面发展贡献力量。

聚焦新课标,启航新学期 ——记新课标下教材分析能力研讨会

开班仪式结束后,培训专家与参训教师按学科进行深入研讨。在培训过程中,教师们与专家进行了积极的互动和深入的交流。本次研讨会不仅显著提升了教师们在新课标下的教材分析能力,还有效拓展了教师的教学视野和思维深度,有力推动了教师专业素养的全面提升。

聚焦新课标,启航新学期 ——记新课标下教材分析能力研讨会聚焦新课标,启航新学期 ——记新课标下教材分析能力研讨会

“学之愈深,行之愈坚”,基础教育办学管理部将以更加饱满的热情和坚定的斗志,推动附属(合作)学校基础教育质量迈上新的台阶。