海南师范大学附属三亚学校小学数学教师教学能力培训第八期
    发布日期:2024-06-20 16:58:11    点击率:次   来源:本站

2024年6月19日上午,由海南师范大学基础教育集团和海南师范大学初等教育学院共同组织的“2024年海南师范大学附属三亚学校暨三亚市吉阳区小学数学教师教学能力提升培训”在三亚市吉阳区大茅校区如期举行,本次培训共有16名老师到场参与。本期培训的主题:大单元整体教学设计的说课展示。

来做大茂校区和田独校区的数学教师根据上次“大单元整体教学”培训讲座的要求,按各自所负责的学段划分小组开展集体备课,分别选组“长度单位——厘米的认识”“长方形与正方形——周长”“多边形面积——三角形面积”“分数的初步认识”和“分数乘法”五个具有代表性的课题开展大单元整体教学设计,并采用说课的形式依次进行了教学设计阐述,主要从学什么、学生的达成度、怎么学和如何评四个要素进行汇报。

来自海南师范大学初等教育学院的祖丹博士对五位说课教师进行了逐一点评,从学教评一致性的角度深入剖析了每份教学设计的优点和有待提高的地方,帮助老师更加清晰的梳理了教学设计,为今后的备课提出了很多意见和建议。

通过本次集体教研活动,不仅帮助老师再次梳理了大单元整体教学设计要点,也加深了老师们对新课标的理解,对教材有了进一步的探究,很好的落实了数学学科的核心素养,为下一步将理论转换实践,开展课堂教学实战演练打下了坚实的基础。

海南师范大学附属三亚学校小学数学教师教学能力培训第八期