海南师范大学附属三亚学校小学语文教师教学能力培训第八课
    发布日期:2024-06-20 16:51:50    点击率:次   来源:本站

2024年6月18日上午,海南师范大学附属三亚学校小学语文教师教学能力培训项目在三亚市吉阳区大茅小学举行,本次教学培训由文昌市教育培训中心小学教研室副主任黄艳老师主讲。20名语文教师参加此次授课培训。

本次培训的主题为“小学文言文教学落实语文要素之策略研究”。黄艳老师采用现场授课的形式,以五年级下册《自相矛盾》一课为例,开展课堂教学。学生们积极参与课堂互动、小组讨论等环节,学习氛围浓厚。

公开课过后,黄艳老师围绕文言文的教学策略进行解读。结合授课过程,黄老师从文言文的特点、文言文的难点、文言文的学习方式、文言文学习的整体四个方面进行讲解。黄老师强调,对于文言文的学习,要对整体进行解读,明确单元语文要素。学生在学习文言文的过程中,教师要激发学习兴趣,引导树立学习的信心,确保学习中的整体性。

本次听评课教研活动,加深了教师对于整本书阅读的认识。在场教师们都表现出高涨的学习热情,积极交流听课感受,本次培训收获满满。

海南师范大学附属三亚学校小学语文教师教学能力培训第八课海南师范大学附属三亚学校小学语文教师教学能力培训第八课海南师范大学附属三亚学校小学语文教师教学能力培训第八课