海南师范大学附属三亚学校暨三亚市吉阳区小学语文教师教学能力培训第七课
    发布日期:2024-06-05 16:05:33    点击率:次   来源:本站

2024年6月4日上午,海南师范大学附属三亚学校暨三亚市吉阳区小学语文教师教学能力培训项目在三亚市第七小学举行,本次教学培训由海口市美兰区教研室副主任刘清杰老师主讲,全区共有410名教师参加此次培训。

本次培训的主题为:基于新课标下“教学评”一体化的实施策略研究。刘清杰老师从“教学评”一体化是什么、“教学评”一体化备课策略、“教学评”一体化课堂实施、“教学评”一体化课堂呈现四个方面进行梳理和详细解读。

刘清杰老师从“教学评”一体化的内涵入手,通过与老师们进行现场互动,逐步探究“教学评”一体化当前新课标中的定位。

在“教学评”一体化的备课策略层面,刘清杰老师提出了以单元分析为起点、以新课标为红线、提炼单元核心目标三个方面提出教学建议,以六年级上册第四单元为例,讲解了学习目标设计的难度及表述方式。

此外,在“教学评”一致性的课堂实施方面,刘清杰老师着重强调了小组合作学习的重要性,指出要充分利用网络平台和信息技术工具,支持学生开展自主、合作、探究性学习,为学生的个性化、创造性学习提供条件。

在场教师们都表现出了高涨的学习热情,本次培训收获满满。