海南师范大学附属三亚学校小学语文教师教学能力培训第五课
    发布日期:2024-05-22 15:36:44    点击率:次   来源:本站

2024年5月21日上午,海南师范大学附属三亚学校小学语文教师教学能力培训项目在三亚市吉阳区大茅小学举行,本次教学培训由东北师范大学附属小学教育研究部主任孙劼老师主讲。二十名语文教师参加此次授课培训。

本次培训的主题为“小学语文单元教学中学习任务群构建构”。孙劼老师采用现场授课的形式,以五年级下册《军神》一课为例开展课堂教学,训练学生的思维和语言表达能力。

公开课过后,海南师范大学基础教育集团赵欣欣副教授组织全体语文教师进行语文教研活动。针对孙老师的授课内容,赵欣欣副教授强调要回归学生的主体地位,依学而教、顺学而导。教师在课堂中要善于制造矛盾冲突,激活学生的思维、想法,追求多元化表现。孙老师以“如何围绕教材设计任务群”为主题,对自己的教学设计思路进行解读,着重强调在学习任务群中要设置真实的学习情境,重视学生富有个性的表达。

本次听评课教研活动,加深了小学语文教师对于新课标学习任务群的认识。在场教师都表现出高涨的学习热情,积极交流听课感受,本次培训收获满满。

海南师范大学附属三亚学校小学语文教师教学能力培训第五课