基础教育集团赴昌江县调研洽谈合作办学
    发布日期:2024-05-09 15:56:39    点击率:次   来源:本站

2024年5月7日,基础教育集团主任兼总督学梁广、书记邱宏志及集团一行人前往昌江黎族自治县教育局和矿建等三所幼儿园开展调研交流。昌江黎族自治县政府黄华星副县长、教育局邱红光局长、黄振强副局长和钟兰县副局长参加调研。

上午,调研座谈会在昌江县教育局会议室举行。昌江县政府黄华星副县长、教育局邱红光局长、黄振强副局长、钟兰副局长以及行政办、督导室、人事管理室、基教室、勤俭中心、体卫艺室、德育室、电教站、研训中心等股室负责人,昌江县机关幼儿园、矿建幼儿园、河北幼儿园和矿山幼儿园等四所幼儿园的园长参加了会议。钟兰副局长首先对海南师范大学基础教育集团一行的到来表示热烈欢迎,她介绍了昌江黎族自治县学前教育发展的总体情况,并着重介绍了昌江县矿建幼儿园、河北幼儿园和矿山幼儿园等三所幼儿园的前身、园所历史、办园规模以及民转公后的基本情况。海师基础教育集团梁广介绍了海师基础教育集团的性质、定位和职责,以及目前海师在省内各市县合作的幼儿园、中小学的情况和取得的成果。昌江县教育局行政办、督导室、人事管理室、基教室、勤俭中心等负责人分别发言并提出建议。调研组成员与昌江县矿建等三所幼儿园的园长在办园规模、师资配备、幼儿园人数和幼儿园室内外环境等实际情况和困难等方面进行了深入交流。钟兰副局长表达政府承诺每所幼儿园将投入资金进行全面改造并提出与海师合作办学的强烈意愿和期待。梁广也表示海师基础教育集团非常愿意发挥海师优势,以优质师资团队引领带动昌江学前教育发展,共同探索校地合作办学路径,为海南自贸港高质量发展贡献力量。

下午,调研组在钟兰副局长和基教室郭祖函主任的陪同下,分别前往矿建幼儿园、河北幼儿园和矿山幼儿园等三所幼儿园进行实地考察和调研,通过“听”、“看”、“查”、“谈”、 “ 问”等方式,从三所幼儿园的办学优势、发展困境、办学特色等三个方面进行深入了解,从中发现问题,并提岀调研改进建议。

基础教育集团赴昌江县调研洽谈合作办学