海南师范大学附属三亚学校小学语文教师教学能力培训第三课
    发布日期:2024-05-08 09:54:54    点击率:次   来源:本站

2024年5月7日上午,海南师范大学附属三亚学校小学语文教师教学能力培训项目在三亚市吉阳区大茅小学举行,本次教学培训由清华附中文昌学校高级教师,吉林省教育教育学院培训专家库外聘专家邢国红老师主讲。海南师范大学附属三亚学校小学20名语文教师参加了此次授课培训。

本次培训的主题为“新课标背景下的小学语文单元教学设计”。邢国红老师采用现场授课的形式,以五年级下册《杨氏之子》一课为例开展课堂教学,培养学生的思维发展和语言表达能力。

公开课过后,海南师范大学基础教育集团赵欣欣副教授组织全体语文教师进行语文教研活动。针对邢老师的授课内容,赵欣欣副教授强调要关注学生的能力发展,培养学生各方面的能力以及阅读习惯,文言文的学习要与生活情境、实践问题相结合。附属三亚学校陈立新校长从教师的基本素养、教学观念的更新、融洽的师生关系三个方面总结了本次授课的独到之处,鼓励本校老师要认真积极的提高个人专业素养,提升教学能力。

最后,邢老师对此次课堂教学进行了总结,着重强调了自己在课标研读、教学逆向思维以及教学评一体化方面的教学体现。

本次听评课教研活动,加深了小学语文教师对于新课标核心素养、教学评一体化的认识。在场教师们都表现出了高涨的学习热情,本次培训收获满满。

海南师范大学附属三亚学校小学语文教师教学能力培训第三课