海南师范大学附属三亚学校暨三亚市吉阳区 小学语文教师教学能力培训第二课
    发布日期:2024-04-24 08:51:04    点击率:次   来源:本站

2024年4月23日上午,海南师范大学附属三亚学校小学语文教师教学能力培训项目在三亚市吉阳区丹州小学举行,本次教学培训由文昌市教育研究培训院副主任,特级教师,全国小学语文十大青年名师,海南省小学语文卓越教师工作室主持人,海南省小语会副理事长林尤雄老师主讲。全区共有280名教师参加此次培训。

本次培训的主题为“新课标引领下的小学语文单元整体备课实施策略”。林尤雄老师从新课标.新理念.新策略、单元整体备课实施策略、单元整体备课实施框架三个方面进行梳理和详细解读。

首先,林老师从课程育人导向、课程内容结构、课程的指导性三个层面指出了《义务教育语文课程标准(2022年版)》中的变化,结合具体课例,总结出了单元整体备课、创设真实情境等新的教学策略。

接着,林老师以部编版小学语文四年级上册第三单元为例,点明其学习任务群及其定位、功能,理清单元新旧要素逻辑关系,向老师们讲述了单元整体备课实施策略。

最后,林老师着重强调了习作点评修改、二次创作的重要性。并指出教师需要不断经历否定自我、优化自我的过程,才能够获得显著的成长。

在场教师们都表现出了高涨的学习热情,本次培训收获满满。

海南师范大学附属三亚学校暨三亚市吉阳区  小学语文教师教学能力培训第二课