海南师范大学附属三亚学校 小学英语教师教学能力提升培训第七课
    发布日期:2023-12-18 09:46:51    点击率:次   来源:本站

2023年12月14日,北京师范大学海口附属学校马俊老师受海南师范大学基础教育集团邀请,走进海南师范大学附属三亚学校大茅校区,为全体小学部英语老师带来了一堂生动的示范课并开展评课教研活动。

本次送课内容为五年级上册Module10 Unit1《Don't shout, please》第二课时,在课堂导入环节,马俊老师通过向学生展示各种不文明行为方式的图片,让学生理解感知本次课将要学习的主题;在新知呈现环节,引导学生通过在动物园游玩的情境,将前面学到的各种规则应用到课文阅读中,让学生回答指出不文明的行为方式并说明原因;在操练环节,教师通过游戏,让学生进一步熟练目标句型结构;在产出环节,教师通过任务卡设定不同公共场合,让学生自主选择一个场景,写一写对应场合下的规则。整堂课,结构清晰、活动丰富、学生参与度高,上课学生获得了良好的英语课堂体验,听课教师也学习到实际可借鉴的课堂设计范式。

课后的教学研讨活动中,马老师围绕自己的课堂做了简要的说课和反思,听课教师进行了评价分析。同时,针对听课教师日常教学常规和有关大单元教学设计方面的困惑,马老师结合自己的教学经验,进行了一则大单元设计的课例,围绕课例与各位老师梳理做大单元教学设计过程中的重难点。马老师还特别指出,对于大单元教学设计,需要老师发挥教研组的优势,集思广益去发掘单元主题意义,设计体现培育学生核心素养的教学活动。

最后,大茅小学教务主任郑老师要求听课教师要汲取优秀课堂经验为己所用,不断磨练教学技能,争做富有新时代气息的优秀教师。