海南师范大学附属三亚学校小学英语教师教学能力提升培训第五课
    发布日期:2023-12-05 10:41:12    点击率:次   来源:本站

2023年11月30日,海南师范大学初等教育学院王聪副院长、李彬副教授走进海南师范大学附属三亚学校两个小学部的英语课堂,为小学部英语教师提供教学指导。

首先,分别到四年级王曼老师和五年级王晓民老师的课堂听课,两位老师都能紧扣教学单元主题设计符合学生认知发展水平和特点的活动,发展学生的语言知识和语言技能。

公开课过后,王聪组织全体小学部英语教师进行英语教研活动。通过两位教师的现场说课,专家结合英语新课标和前几次的新课标分析讲解培训,就两位老师的上课表现给予了切中肯綮的评价,是培训教师对于教学评一体化有了更深入的理解。王聪强调:教学评要以发展核心素养为导向,教师的评价应有明确的标准,学生的学要有清晰的指向,教师的教更要有统领的目标。教师的教学设计立足于发展核心素养,遵循“反向设计、正向施工”的策略。李彬从评价的角度出发,补充教师评价不仅指向学生的学习活动,更要指向教师的教学活动,通过教师自我评价,促进有效教学活动的动态生成。

本次听评课教研活动,加深了小学英语教师对于新课标教学评一体化、英语学习活动观的认识。对于教师转变教学理念、更新教学设计、提升教学活动、促进教学质量具有积极推动作用。

海南师范大学附属三亚学校小学英语教师教学能力提升培训第五课